Тоқсан сайын шығатын West Kazakhstan Medical Journal

Меншік иесі – «Марат Оспанов атындағы Батыс Қазақстан медицина университеті» КеАҚ

Бас редактор:             А.А. Калиев

Журнал 2004 жылдан бастап шығады.

Қазақстан Республикасы Ақпарат және коммуникациялар министрлігіне 18.04.2019 ж. қайта тіркеліп, №17673-Ж куәлігі берілген.

Журнал «Қазпочта» АҚ каталогында (жазылу индексі – 74740) тіркелген және оның бөлімдері арқылы таратылады. Сонымен қатар, редакция арқылы да таратылады. 

Журнал Ulrich’s International Periodical Directory халықаралық және италиялық CINECA ғылыми басылымдары, сонымен қатар, Ресейлік ғылыми дәйексөз алу индексі (РИНЦ) мәліметтер базаларында индекстеледі.

Журнал 2016 жылғы 15-сәуірдегі комиссия шешімі бойынша Ғылыми еңбектің негізгі нәтижелерін жариялау үшін Қазақстан Республикасы Білім және ғылым министрлігі білім және ғылым саласындағы бақылау Комитетінің Тізіміне (ҚР БҒМ БҒСК) енгізілді.

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Джекпот вместо антидепрессанта

Джекпот вместо антидепрессанта 07 Қырқ 2026 20:54 #2064

• angrygoose631
  • angrygoose631's Avatar
  • Завсегдатай
Я работаю ночным смотрителем в старом торговом центре на окраине города. Смена начинается в десять вечера и заканчивается в шесть утра. Двенадцать часов — двенадцать кругов по пустым коридорам, мимо закрытых магазинов, мимо эскалаторов, которые издают этот жуткий скрип, когда ветер с улицы задувает в щели. Охрана здесь не ахти — камеры работают через раз, начальство забило на ремонт, и мне платят копейки за то, чтобы я тупо ходил и смотрел, чтобы бомжи не забрели и хулиганы стекла не побили. И вот примерно год назад я понял, что не вывожу эту рутину. Не вывожу эти бесконечные коридоры с одинаковыми плитками под ногами, не вывожу тишину, которая давит на уши так, что начинаешь слышать, как кровь стучит в висках. И тогда я открыл для себя сайт epicstar. Это было случайно — просто полез в телефоне, когда очередной раз сидел в подсобке и жевал чёрствый сэндвич, а за окном лило как из ведра. Я решил, что это какой-то очередной мусор, но любопытство взяло верх. И знаешь, я не говорю, что это спасение или что-то такое пафосное, но сайт epicstar стал для меня тем самым зелёным светом, который выводит из этого бетонного лабиринта.

Первое время я просто смотрел. Просто открывал страницу, крутил демо-режимы, смотрел на эти яркие колёса и блестящие слоты. В торговом центре всё серое — серые стены, серые полы, серое небо за мутными стёклами. А там — взрывы цвета, вспышки, золото. Я подолгу сидел и просто наблюдал за тем, как прокручиваются барабаны, даже не ставя ничего. Просто мне нужно было чем-то занять голову, чтобы она не начинала вспоминать лишнего. А там было о чём подумать. Жена ушла за полгода до этого, забрала дочку, потому что я, видите ли, не смог дать им ту жизнь, которую обещал. Я тогда работал на двух работах, но денег всё равно не хватало. Ипотека, кредиты, бесконечные звонки из банка. Я пил по выходным, но потом понял, что это только хуже — просыпаешься с головой, которая раскалывается, а проблемы никуда не делись. Они просто ждали, пока я протрезвею. И когда я нашёл сайт epicstar, я решил попробовать по-другому. Не пить, а играть. Не для денег — нет, я не дурак и понимал, что разбогатеть с нуля это сказка. А просто чтобы переключиться. Сделать такой ритуал, когда ты садишься в кресло в своей каморке, наливаешь чай и на час выпадаешь из реальности.

Первые недели я не выигрывал вообще. Вообще ничего. Я ставил по мелочи, какие-то там демо-кредиты, фантики, но проигрывал почти всегда. Начинало это злить, честно скажу. Я даже пару раз психанул и хотел удалить аккаунт. Но потом я изменил подход. Я перестал ждать выигрыша. Вместо этого я начал воспринимать это как игру, как пасьянс, который ты раскладываешь в ожидании вечера. И вот тут-то всё и перевернулось. Однажды, в третьем часу ночи, когда по торговому центру гулял ветер и гремела старая вывеска, я запустил слот с этими странными драконами и золотыми монетами. Просто от скуки. И вдруг — начало сыпаться. Сначала по мелочи, потом всё больше и больше. Я выиграл сумму, равную половине моей зарплаты. Я сидел и смотрел на баланс, не веря своим глазам. Внутри всё дрожало. Я боялся, что это ошибка, что сейчас всё пропадёт. Но нет — деньги были на счёте.

Я не снимал их сразу. Какой-то странный трепет внутри, страх спугнуть удачу. Я думаю, многие меня поймут — когда тебе в жизни давно ничего хорошего не светило, ты начинаешь верить, что любое везение — это хрупкая стеклянная штука, которая разобьётся, если ты сделаешь резкое движение. Я продолжал играть потихоньку, но теперь я стал внимательнее. Я читал правила, смотрел на закономерности, хотя все говорят, что их нет. Но мне нравилось искать эти маленькие паттерны — просто для удовольствия, просто чтобы мозг чем-то занялся. И где-то через месяц я поймал ту самую волну. Я зашёл на сайт epicstar в дождливый вторник, когда у меня была какая-то гадость на душе — звонила мама и говорила, что надо забирать вещи из квартиры бывшей жены, и я не хотел с этим сталкиваться. И я просто решил спрятаться от этого звонка, от этих разговоров, от этой реальности, где я опять должен что-то решать, куда-то ехать, что-то подписывать. Я запустил игру и просто ушёл в неё с головой.

Тот вечер был странным. Я не ставил много, но каждый раз, когда я нажимал кнопку, что-то совпадало. Это было похоже на магию. Я начал выигрывать одну ставку за другой, и это было не огромные суммы, но они шли непрерывно, как будто кто-то там, в алгоритмах, решил подарить мне передышку. Я уже не думал о вещах, не думал о бывшей, о её новом муже, о том, что дочка теперь называет его папой. Я просто смотрел на экран, на вспышки и на то, как баланс начинает расти. И выиграл я тогда прилично — больше, чем зарабатывал за месяц. Я помню, как откинулся на спинку кресла, посмотрел на потолок с этой отваливающейся штукатуркой и засмеялся. Просто тихо, в пустом помещении. Я понял, что мне не нужны эти деньги, чтобы купить что-то конкретное. Мне нужен был этот момент, когда я чувствую себя живым, когда у меня что-то получается, когда мир не давит на плечи бетонной плитой.

После этого случая я стал относиться к игре проще. Это моё личное пространство, мой маленький кокон. И когда кто-то из коллег на подмене спрашивает, чем я занят в ночную смену, я говорю — читаю книги. Но правда в том, что я сижу на сайте epicstar и просто пытаюсь поймать тот настрой, ту лёгкость, которая появилась у меня в тот дождливый вечер. Я не гонюсь за рекордами, я не ставлю всё на кон, потому что это глупо. Я просто использую это время, чтобы выдохнуть. Теперь я даже по-другому хожу по этим коридорам — спокойнее, ровнее. Потому что знаю: через пару часов я закроюсь в своей подсобке, открою ноутбук и попаду туда, где есть цвет и движение.

И знаешь, что смешно? Я стал лучше спать. Раньше я приходил домой в шесть утра, падал на диван и лежал с открытыми глазами, потому что голова была забита дурными мыслями. А теперь я засыпаю почти сразу. Потому что я даю своему мозгу отдых от этой серости. И даже когда я проигрываю — а это бывает, часто бывает, — я не злюсь. Я просто говорю себе: ну окей, сегодня не мой день, но это всего лишь игра. И это нормально. Это как проиграть в шахматы — ты не расстраиваешься, ты просто анализируешь и идёшь дальше.

Я не призываю никого уходить в игры с головой, особенно если есть проблемы с деньгами. Нет. Я просто делюсь своим маленьким опытом, который помог мне не сойти с ума от этой работы и этой жизни. Вокруг всё равно всё однотипно — работа, дом, редкие выходные, когда не знаешь, чем себя занять. И иногда нужно что-то, что выдернет тебя из колеи, даст эмоцию. Даже если эта эмоция идёт от экрана. Я не стал богатым, я не купил дом, я не вернул жену. Но я перестал чувствовать себя роботом, который просто отбывает смену. Теперь я знаю, что после полуночи у меня есть свидание с удачей. Кто-то скажет, что это бегство. Возможно. Но мне это бегство помогает держать голову над водой. И когда я слышу этот звук прокрутки барабанов, я просто улыбаюсь. И пусть весь мир катится к чёрту, у меня есть мой маленький островок. Главное — помнить, что это не цель, а просто пауза. Но такая тёплая, такая нужная. И знаешь, мне этого достаточно.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1

Мерзімдік басылым

Журнал тоқсан сайын шығады

А4 форматта, 500 дана

ISSN 2707-6180 (Print)

ISSN 2707-6199 (Online)

Байланыс

2023 жылдың шілде айынан бастап Knowledge E компаниясы West Kazakhstan Medical Journal журналын жариялау және орналастыру қызметтерін ұсынады.

Журналдың келесі басылымдарына өтіңіз:

https://knepublishing.com/index.php/wkmj/index