Раньше моя жизнь измерялась сменами. Смена дежурства в скорой помощи, смена белья у пациентов, смена усталости и короткого сна. Я фельдшер, двадцать лет на «неотложке». Видела всякое. И знала цену деньгам — они утекали быстрее, чем появлялись: ипотека, учеба дочери, ремонт в хрущевке. Мечты? Они остались где-то в молодости, придавленные рутиной. Иногда, в редкие тихие ночи на дежурстве, листала ленту соцсетей, чтобы не думать. Вот так и наткнулась. Сначала на отзывы, потом на обсуждения. Мне попался форум, где люди спорили о надежности площадок, и один парень подробно расписал, как заходит на
epicstar zerkalo, когда основной сайт не грузится. Записала название. Не из интереса, а просто — пусть будет.
А потом был тот страшный вызов. Под утро, ДТП. Мы не успели. Молодой парень, почти ровесник моей дочери. Не смогла отойти несколько дней. Понимаешь, привыкаешь ко многому, но не ко всему. Врач выписал мне успокоительное и сказал взять отпуск. Отпуск я брать не могла — финансы, но отстранили на две недели по состоянию. И вот я дома, в тишине, которая давила сильнее грохота «скорой». Вспомнила про ту запись. Из любопытства, от безысходности, чтобы мозг чем-то занять, кроме того лица, вбила в поисковик эти слова — epicstar zerkalo. Попала на сайт. Все выглядело не так крикливо, как я представляла. Даже спокойно. Решила зарегистрироваться — просто посмотреть, что там и как. Положила чисто символически, тысячу рублей. Как на билет в кино, которого я не видела сто лет.
Начала с игровых автоматов, самых простых. Три кнопки. Крутила, проигрывала по копейке, выигрывала десятку. Это было странно медитативное занятие. Никакого азарта сначала, просто клики. А потом наткнулась на слот с египетской темой. И случился невероятный бонусный раунд. Цифры на счету начали расти: две тысячи, пять, десять… Я не верила глазам. В итоге остановилась на сорока тысячах. Это была моя месячная зарплата. Сердце колотилось, как после адреналинового вызова. Я вывела деньги. Они пришли на карту через несколько часов. Я просто сидела и смотрела на смс из банка. Это был не фантом, это была реальность.
Тогда началась моя другая жизнь. Я не бросила все сразу. Но стала уделять игре час-два в день, после смены. Изучала стратегии, правила карточных игр, особенно блэкджека. Обнаружила, что моя медицинская привычка к хладнокровию и анализу здесь очень даже кстати. Я не ставила на эмоциях, я считала, оценивала риски. Через три месяца мой игровой доход стабильно превышал зарплату в «скорой». Я погасила мелкие кредиты. Еще через два месяца накопила на первый взнос за новую машину, о которой муж шептал вполголоса лет десять. Я уволилась. Коллеги думали, что я сошла с ума. Но я просто устала выживать. Устала от чужих смертей, которые больше не могла компенсировать ничем.
Сейчас у меня нет начальника и графика. Есть мой кабинет с большим монитором, где я провожу несколько часов в день. Я не играю на последнее, у меня есть жесткий бюджет и железная дисциплина. Иногда бывают проигрышные дни, я к ним готова. Но чаще — стабильный рост. Мы с мужем съездили на море впервые за пятнадцать лет. Дочь поступила в магистратуру. Когда основной сайт бывает недоступен, я спокойно перехожу через epicstar zerkalo, это мой проверенный запасной путь. Я не считаю себя везунчиком. Я думаю, я просто наконец-то применила свой ум и выдержку для себя, а не только для других.
И самое главное — я снова начала спать по ночам. И просыпаться не от кошмаров со сиреной, а от тишины и запаха кофе, который я теперь могу пить не на бегу. Жизнь повернулась ко мне лицом, и я даже не надеялась, что такое возможно в моем возрасте. А оказалось — все только начинается.