Привет. Мне всегда казалось, что истории про выигрыши в интернете — это для кого-то другого. Для ребят удачливых, или авантюрных, или просто не от мира сего. Я же всегда работал. Слесарем на заводе, потом мастером. Руки, голова, зарплата — скромно, но честно. А потом грянули эти сокращения. Мне пятьдесят восемь, на пенсию — два года, а тут такой подарок. Вышку я не заканчивал, молодые с компьютерами на «ты», куда мне? Месяц я метался, отдалял разговор с женой, приносил копеечку с разовых работ, а сбережения таяли на глазах. Стыд — это самое горькое. Когда ты всю жизнь кормилец, а тут вдруг опускаешь глаза.
Как я попал на этот сайт — уже и не вспомнить. Наверное, от безысходности и той злой скуки, что накатывает, когда целый день не знаешь, чем заняться. Сидишь, листаешь что попало. И вот он, как маячок. Я, честно, сначала не поверил, думал, развод. Но решил: а чем черт не шутит? Получил последнюю тысячу на телефоне за какую-то работу, отложил на хлеб, а с пятисот рублей решил — будь что будет. Зарегистрировался, разобрался еле-еле. Первые ставки — мимо. Как и ожидалось. Я даже успокоился: ну вот, классика, просто отдал деньги, и все.
Но потом, уже на следующий день, закинул последние триста. Играл во что-то с фруктами, просто потому что ярко и понятно. Крутанул пару раз на минималку — ноль. Решил, ладно, последний спин и спать. И этот последний спин… Он загрохотал, замигал, цифры поползли. Я сперва не понял, что за сумма высветилась. Думал, глюк. Тридцать семь тысяч рублей. Для кого-то мелочь, а для меня тогда — целое состояние. Я не кричал, нет. Я просто минут десять сидел и смотрел на экран, водя пальцем по цифрам, будто проверяя, настоящие ли они.
Вывод прошел на удивление быстро. Я тогда впервые по-настоящему поверил, что это может работать. Не как в сказке, а вот так — по-рабочему. С этого все и началось. Я не сорвался в загул, нет. Я же не мальчик. Поставил себе железное правило: только та сумма, которую не страшно потерять. Иногда это тысяча в неделю, иногда — две. Играл вечерами, после того как все домашние дела переделаны, больше для отвлечения. Стал немного разбираться в стратегиях, в играх, где нужно хоть каплю думать, а не просто кнопку жать. И знаешь, это даже мозги прочищало, как кроссворд. Бывали и черные полосы, когда неделями ничего не заходило. Но я не злился. Отнес к затратам на развлечение, которых у меня и так не было.
А потом был тот самый вечер. Я зашел, как обычно, после чая. Денег на счету было немного, чуть больше двух тысяч. Решил попробовать слот, на который давно глаз положил, но все боялся — высокие ставки. Поставил минимум. И вот он, джекпот. Не максимальный, конечно, но для меня — космический. Двести двадцать тысяч рублей. У меня даже в глазах потемнело. Я жену позвал. Она сначала ругаться начала, думала, я сердце прихватило, раз сижу бледный и на экран тычу. Потом увидела цифры и села рядом молча.
Мы с ней тогда всю ночь не спали. Не от радости даже, а от нереальности происходящего. На что потратить? Долги закрыли, холодильник новый купили, старенький-то уже двадцать лет служил. А потом я вспомнил про правнука Сашку. Ему семь, мечтает о горном велосипеде, таком крутом, с передачами. Родители его, мои внуки, сами еле тянутся, ипотека. И я купил. Привез, собрал сам, как на работе сложный узел. Когда он прибежал и увидел… Щеки красные, глаза горят, обнял меня так, что аж дух перехватило. «Спасибо, прадед! Ты лучший!» Вот ради этого момента все и стоило того.
Сейчас я уже не так часто заглядываю на
Вавада. Иногда, для настроения, на чашку чая. Сбережения скопил, подрабатываю немного, и жизнь наладилась. Но тот период для меня был не про азарт, а про надежду. Когда кажется, что все пути закрыты, иногда самая неожиданная тропинка может вывести на светлую поляну. Главное — не бежать по ней сломя голову, а идти спокойно, смотря по сторонам и помня, ради чего ты идешь. А я шел ради того, чтобы увидеть счастливые глаза мальчишки на новеньком велосипеде. Это дороже любого выигрыша.