Тоқсан сайын шығатын West Kazakhstan Medical Journal

Меншік иесі – «Марат Оспанов атындағы Батыс Қазақстан медицина университеті» КеАҚ

Бас редактор:             А.А. Калиев

Журнал 2004 жылдан бастап шығады.

Қазақстан Республикасы Ақпарат және коммуникациялар министрлігіне 18.04.2019 ж. қайта тіркеліп, №17673-Ж куәлігі берілген.

Журнал «Қазпочта» АҚ каталогында (жазылу индексі – 74740) тіркелген және оның бөлімдері арқылы таратылады. Сонымен қатар, редакция арқылы да таратылады. 

Журнал Ulrich’s International Periodical Directory халықаралық және италиялық CINECA ғылыми басылымдары, сонымен қатар, Ресейлік ғылыми дәйексөз алу индексі (РИНЦ) мәліметтер базаларында индекстеледі.

Журнал 2016 жылғы 15-сәуірдегі комиссия шешімі бойынша Ғылыми еңбектің негізгі нәтижелерін жариялау үшін Қазақстан Республикасы Білім және ғылым министрлігі білім және ғылым саласындағы бақылау Комитетінің Тізіміне (ҚР БҒМ БҒСК) енгізілді.

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Убегающий от реальности

Убегающий от реальности 06 Қырқ 2026 02:31 #2060

• angrygoose631
  • angrygoose631's Avatar
  • Завсегдатай
Скажу честно — я никогда не считал себя азартным человеком. Работа, дом, редкие встречи с друзьями, которые постепенно становились всё реже. Жизнь превратилась в серый, бесконечный цикл, где каждый день был похож на предыдущий, как две капли воды. И вот однажды вечером, когда я сидел в своей однокомнатной квартире и пялился в потолок, понимая, что больше не могу выносить эту тишину и однообразие, я случайно наткнулся на сайт. Честно говоря, я искал какой-нибудь фильм, чтобы убить время, но пальцы сами набрали что-то не то, и я оказался на странице, где всё сверкало и переливалось. Так я попал на вавада официальный портал, даже не понимая до конца, что это такое.

Это было странное чувство. Я не искал лёгких денег, не мечтал сорвать джекпот и уехать на острова. Мне просто нужно было что-то, что выдернет меня из моей головы, из этого бесконечного самокопания, из мыслей о том, что я ничего не добился, что все вокруг куда-то движутся, а я стою на месте. Первые полчаса я просто смотрел на экран, крутил барабаны с минимальными ставками, почти не вникая в правила. Я проиграл пару сотен рублей и почувствовал странное облегчение. Это было глупо, но я вдруг понял, что вот эти несколько минут я не думал о своей девушке, которая ушла полгода назад, о работе, где меня не ценили, о родителях, которым я врал, что у меня всё хорошо. Я просто смотрел на бегающие картинки и чувствовал пустоту, которая оказалась приятнее той боли, что была внутри.

Потом, где-то на второй неделе, я поймал себя на мысли, что специально прихожу домой пораньше, чтобы успеть запустить игру до того, как вечерняя тоска окончательно накроет. Это стало чем-то вроде ритуала. Я ставил чай, садился в кресло, открывал вавада официальный сайт и позволял себе на час исчезнуть. Один раз мне даже повезло — выпала комбинация, которая принесла около пятнадцати тысяч. Я помню это чувство: адреналин, смех, желание позвонить кому-нибудь и похвастаться. Но я никому не позвонил. Я просто сидел и улыбался в пустоту, потому что впервые за долгое время чувствовал себя живым.

Конечно, были и проигрыши. Иногда я злился, хлопал ладонью по столу, ругал себя за то, что снова ввязался в эту историю. Но странно — злость быстро уходила, уступая место тому самому спокойствию, которое я так отчаянно искал. В играх есть чёткая структура: правило, риск, результат. В жизни всё было мутно и непонятно, а здесь — я делаю ставку, и через секунду мне приходит ответ. Даже если ответ был «нет», это была честность, которую я не получал ни от начальника, ни от бывшей девушки, ни от друзей, которые вечно были заняты своими семьями.

Я не скажу, что это спасло мою жизнь, но это точно изменило мои вечера. Я перестал бесцельно листать ленту соцсетей и завидовать чужим счастливым фото. Вместо этого я погружался в мир, где всё решает случай, а не мои комплексы и неуверенность. Там я мог быть просто игроком — не тем парнем, который боится попросить прибавку, и не тем, кто стесняется заговорить с незнакомой девушкой. Там были только цифры, символы и моя интуиция.

В какой-то момент я даже начал разрабатывать свою маленькую стратегию. Не как профессионал, конечно, а скорее как ребёнок, который придумывает правила для своей игры. Я ставил на одни и те же слоты, запоминал их ритм, придумывал, будто я с ними разговариваю. Я мог проигрывать несколько дней подряд, но меня это не расстраивало так, как расстраивали обычные жизненные неудачи. Потому что это был мой выбор. Я сам решал, когда остановиться, и это возвращало мне ощущение контроля, которого мне так не хватало в офисе.

Однажды, это было уже глубокой осенью, я сделал ставку, которая принесла мне довольно крупную сумму. Я не поверил своим глазам. Проверил баланс несколько раз, перезагрузил страницу. Деньги действительно были там. И знаете, что я сделал? Я не потратил их на что-то материальное. Я снял часть, купил билет в театр — один билет, на себя. И пошёл. Впервые за два года я выбрался из дома не по работе и не в магазин. Я сидел в зрительном зале, смотрел на сцену, и внутри меня шевелилось что-то тёплое. Я понял, что этот мир, который я пытался создать на экране, на самом деле был просто трамплином. Он дал мне передышку, и я смог набрать воздуха, чтобы шагнуть в реальность.

Сейчас я заглядываю на сайт не каждый день, а только когда чувствую, что голова перегружена или когда накатывает тоска по тем вечерам, когда можно было просто побыть наедине с собой и не бояться тишины. Для меня вавада официальный сайт стал не способом заработка и даже не развлечением в привычном смысле. Это было лекарство. Горькое, рискованное, но своевременное. Оно не вылечило меня, но оно дало мне время, чтобы я сам захотел выздороветь.

Теперь я смотрю на всё это с лёгкой улыбкой. Я не жалею ни о потерянных деньгах — они были платой за право отключить голову, ни о выигранных — они были приятным бонусом. Главное, что я вынес из этой истории, — иногда нужно найти свой способ дышать, даже если это выглядит странно со стороны. И когда я захожу на знакомую страницу сейчас, я делаю это не для того, чтобы сбежать, а чтобы вспомнить того парня, который боялся жить, и пойти дальше уже другим человеком. Это просто часть моей жизни, небольшой, но важный эпизод, в котором я разрешил себе быть слабым, чтобы потом стать чуточку сильнее.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1

Мерзімдік басылым

Журнал тоқсан сайын шығады

А4 форматта, 500 дана

ISSN 2707-6180 (Print)

ISSN 2707-6199 (Online)

Байланыс

2023 жылдың шілде айынан бастап Knowledge E компаниясы West Kazakhstan Medical Journal журналын жариялау және орналастыру қызметтерін ұсынады.

Журналдың келесі басылымдарына өтіңіз:

https://knepublishing.com/index.php/wkmj/index