Тоқсан сайын шығатын West Kazakhstan Medical Journal

Меншік иесі – «Марат Оспанов атындағы Батыс Қазақстан медицина университеті» КеАҚ

Бас редактор:             А.А. Калиев

Журнал 2004 жылдан бастап шығады.

Қазақстан Республикасы Ақпарат және коммуникациялар министрлігіне 18.04.2019 ж. қайта тіркеліп, №17673-Ж куәлігі берілген.

Журнал «Қазпочта» АҚ каталогында (жазылу индексі – 74740) тіркелген және оның бөлімдері арқылы таратылады. Сонымен қатар, редакция арқылы да таратылады. 

Журнал Ulrich’s International Periodical Directory халықаралық және италиялық CINECA ғылыми басылымдары, сонымен қатар, Ресейлік ғылыми дәйексөз алу индексі (РИНЦ) мәліметтер базаларында индекстеледі.

Журнал 2016 жылғы 15-сәуірдегі комиссия шешімі бойынша Ғылыми еңбектің негізгі нәтижелерін жариялау үшін Қазақстан Республикасы Білім және ғылым министрлігі білім және ғылым саласындағы бақылау Комитетінің Тізіміне (ҚР БҒМ БҒСК) енгізілді.

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Запись из заметок: «Как я случайно нашёл свой спос

Запись из заметок: «Как я случайно нашёл свой спос 28 Қаң 2026 09:17 #1183

• pesire9215
  • pesire9215's Avatar
  • Новый участник
Если честно, я никогда не думал, что буду писать что-то подобное. Я вообще не из тех людей, кто гонится за адреналином. Скорее наоборот — спокойный, местами даже занудный. Работа, дом, редкие встречи с друзьями. Всё по кругу. И вот именно в этот период, когда дни стали слишком одинаковыми, в моей жизни неожиданно появилась букмекерская контора вавада.

Началось всё максимально банально. Был поздний вечер, я вернулся с работы уставший, с ощущением, что голова гудит. Телевизор работал фоном, там шёл футбольный матч. Я даже не болел ни за одну из команд, просто смотрел, чтобы не сидеть в тишине. В какой-то момент я поймал себя на том, что мысленно пытаюсь угадать, кто забьёт следующий гол. И тут же усмехнулся — детство какое-то.

Я полез в телефон, просто из любопытства. Почитал пару статей, комментарии, мнения. И так вышло, что несколько раз наткнулся на упоминание букмекерская контора вавада. Не реклама в лоб, а именно обсуждения — кто-то делился опытом, кто-то спорил, кто-то ругался, но без истерик. Это меня и зацепило. Если люди так спокойно обсуждают, значит, не всё там так страшно, как я раньше думал.

Я зашёл на сайт без особых ожиданий. Скорее с мыслью: «Посмотрю и закрою». Но не закрыл. Интерфейс оказался простым, без перегруза. Я не люблю, когда на тебя сразу вываливают кучу кнопок и мигающих баннеров. Тут всё было как-то… по-человечески. Я зарегистрировался, больше из интереса, чем с реальным намерением что-то делать.

Первые минут двадцать я просто изучал. Листал события, читал названия команд, вспоминал, что вообще происходит в спорте. И поймал себя на том, что мне не скучно. Уже хорошо. Потом я сделал первую ставку. Маленькую, почти символическую. Даже не ради выигрыша, а ради ощущения — что будет дальше.

Когда матч начался, я вдруг почувствовал, что мне реально интересно. Не просто «пусть играет», а именно интересно. Я следил за каждой атакой, злился на промахи, радовался удачным моментам. И это ощущение было таким живым, что я сам удивился. Я давно так не вовлекался во что-то спонтанное.

Ставка зашла. Не скажу, что это были какие-то сумасшедшие деньги, но радость была настоящая. Я даже улыбнулся сам себе и подумал: «Вот так, оказывается, можно добавить эмоций в обычный вечер». И в этот момент букмекерская контора вавада перестала быть для меня чем-то абстрактным. Это стало просто удобным способом иногда включаться в игру, не больше.

Со временем я понял одну важную вещь. Всё зависит от отношения. Если воспринимать это как развлечение, как дополнение к просмотру спорта, а не как способ заработать или решить проблемы — всё встаёт на свои места. Я стал заходить не каждый день. Иногда неделями вообще не открывал сайт. А иногда, наоборот, в выходной мог посмотреть пару матчей подряд, сделать пару аккуратных ставок и просто хорошо провести вечер.

Были и неудачи. Конечно. Без них никуда. Иногда проигрывал и злился, иногда смеялся над собой: «Ну зачем я вообще полез?» Но даже в эти моменты не было ощущения, что я делаю что-то не так. Скорее это было похоже на проигрыш в настольной игре с друзьями — неприятно, но не критично.

Сейчас, если меня спрашивают, как я отношусь к ставкам, я отвечаю честно. Для меня букмекерская контора вавада — это не про риск ради риска. Это про эмоции, про интерес, про возможность вырваться из рутины. Немного азарта, немного анализа, немного удачи. Всё в меру.

И знаешь, что самое важное? Я стал по-другому смотреть на спорт. Матчи перестали быть просто картинкой на экране. Появилось участие, вовлечённость, желание разобраться. А иногда именно этого и не хватает, чтобы вечер перестал быть обычным.

Вот такая история. Без громких выводов. Просто один из способов сделать жизнь чуть менее предсказуемой.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1

Мерзімдік басылым

Журнал тоқсан сайын шығады

А4 форматта, 500 дана

ISSN 2707-6180 (Print)

ISSN 2707-6199 (Online)

Байланыс

2023 жылдың шілде айынан бастап Knowledge E компаниясы West Kazakhstan Medical Journal журналын жариялау және орналастыру қызметтерін ұсынады.

Журналдың келесі басылымдарына өтіңіз:

https://knepublishing.com/index.php/wkmj/index