Самое дурацкое время — последняя неделя перед получкой. Деньги уже закончились, в холодильнике шаром покати, а до зарплаты ещё три дня. Знакомо? Вот и я в такой ситуации оказался. Сижу вечером дома, на ужин гречка с котлетой (последней), настроение никакое. Жена в магазин просит сходить, а я в кармане мелочь перебираю — на хлеб и молоко только.
Тот вторник запомнился надолго. Я работаю в логистической компании, зарплата серая, но стабильная. Двадцатого числа аванс, пятого — остальное. А тут как раз двадцать восьмое, до аванса ещё неделя. На карте — триста рублей. Жена свои тратила на курсы какие-то, у неё тоже пусто. Ситуация классическая.
После ужина я лёг на диван, открыл телефон. Листал ленту, пытался отвлечься от мыслей о деньгах. Вдруг вспомнил, что друг неделю назад скидывал ссылку на какой-то сайт. Написал ему: "Слушай, ты там выигрывал что ли?" Он ответил сразу: "Ага, поднял немного. Ты зайди, там сейчас акция, бонусы дают".
Я попросил ссылку. Он скинул и добавил: "Заходи через vavada рабочее зеркало, основной сайт у меня тупит". Я удивился: "Какое зеркало?" Он объяснил, что это такой способ обходить блокировки. Я открыл ссылку — действительно, сайт работал отлично.
Начал просто смотреть. Дизайн яркий, всё мигает. В глаза бросился раздел с бонусами. Там написано: "Бесплатные вращения новым игрокам без депозита". Я присмотрелся. Оказывается, можно получить бесплатные вращения просто за регистрацию. Без пополнения счёта. Чисто халява.
Я подумал: "А почему бы нет?" Регистрация заняла минуту. Почта, пароль, подтверждение. И мне начислили пятьдесят бесплатных вращений на популярный слот. На счёте ноль, но вращения есть. Крути их и выигрывай. Правда, с условием: выигрыш нужно отыграть, но это потом.
Начал крутить. Скучно, ничего не происходит. Первые двадцать вращений — пусто. Следующие десять — мелочь, копейки. Я уже хотел плюнуть, но решил досмотреть до конца. Осталось двадцать вращений. И вдруг на тридцать пятом пошло.
Экран вспыхнул, выпала какая-то комбинация. Началась бонусная игра. Я сначала не понял, что происходит. А потом увидел, как цифры на счёте начали расти. 500, 1200, 3000. Я перестал дышать. 8000, 15 000, 28 000.
Вскочил с дивана, заходил по комнате. Телефон в руках дрожит. Жена с кухни крикнула: "Ты чего там?" Я ответил: "Да так, футбол смотрю". А сам смотрю, как цифры растут. 45 000, 67 000, 89 000.
Когда счёт перевалил за сто тысяч, я сел на пол. Просто сполз по стене. 120 000, 145 000, 168 000. Закончилось всё на цифре 172 500 рублей.
Я сидел на полу, смотрел на экран и не верил. Перезагрузил страницу. Зашёл заново через
vavada рабочее зеркало — думал, глюк. Нет, всё на месте. Сто семьдесят две тысячи пятьсот рублей. С халявных бесплатных вращений, за которые я не заплатил ни копейки.
Первая мысль: выводить. Но тут я вспомнил про условия. Выигрыш с бонуса нужно отыграть. Начал читать правила. Оказалось, нужно сделать ставок на сумму выигрыша, умноженную на пятьдесят. Это миллионы получаются. Я расстроился. Думал, всё, кидалово.
Но решил попробовать. Начал крутить дальше, ставил понемногу. Через час отыграл половину условий. Ещё через два — всё. И баланс не только не упал, а вырос ещё на тридцать тысяч. Итог: 202 000 рублей.
Теперь уже точно выводить. Нажал кнопку. Заполнил данные карты. Верификация, проверка. Часа три ждал. В час ночи пришла СМС: зачисление 202 000 рублей.
Я выдохнул. Пошёл на кухню, налил воды. Стою, пью, улыбаюсь. Жена проснулась: "Ты чего не спишь?" Я сказал: "Иди сюда". Она пришла. Я показал смску. Она сначала не поняла, потом прочитала, потом округлила глаза. "Откуда?" Я рассказал. Она минуту молчала, потом говорит: "Это что, мы теперь богатые?" Я засмеялся: "Не богатые, но до зарплаты доживём".
Утром первым делом пошли в магазин. Закупили продуктов на месяц вперёд. Мясо, рыбу, сыры, фрукты. Жена сияла. Потом я перевёл часть денег на кредитку, чтобы закрыть долг. Остаток положили на счёт — подушка безопасности.
Через неделю купили новый диван. Старый совсем продавленный был, спать невозможно. Теперь спим как люди. И каждый раз, ложусь на этот диван, вспоминаю тот вечер. Последние триста рублей на карте, гречка на ужин и вдруг — такой подарок. Жизнь, она непредсказуемая.