Когда всё вокруг начинает напоминать замкнутый круг, я обычно ищу любую лазейку, чтобы просто перестать думать. И вот однажды, переключая каналы ночью, я наткнулся на рекламу игорного сайта. Так я впервые узнал, что такое
vavada зеркало. Честно говоря, в тот момент мне было абсолютно всё равно, что это за площадка и как там всё устроено. Мне просто хотелось, чтобы этот день поскорее закончился и не давил мне на плечи своим дурацким грузом. Я жил тогда в съёмной однушке с видом на серую стену соседнего дома, работал на должности, которую ненавидел всеми силами, и уже несколько месяцев не мог найти в себе силы на нормальные человеческие разговоры. Вечером я садился в кресло, открывал ноутбук и погружался в виртуальное пространство, где всё было не так, как в моей жизни.
Первый заход получился сущим разочарованием. Я поставил десять рублей на слот с яркими картинками, потому что там играла весёлая музыка. Минута — и деньги исчезли. Я не почувствовал ни азарта, ни злости. Просто пустота. Я закрыл ноутбук, уставился в телевизор, где шёл какой-то старый фильм, и понял, что даже проигрыш не смог меня расшевелить. На следующий день я снова зашёл на сайт. Снова vavada зеркало, потому что основной адрес то и дело терялся в бесконечных блокировках. Мне это даже нравилось — чувствовалось что-то вроде маленького подполья, где ты сам по себе, никто тебя не видит, никто не достаёт вопросами. Я поставил чуть больше. Проиграл. Ещё раз поставил. И снова мимо. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне даже нравится проигрывать. Это была своеобразная плата за то, чтобы на пару часов исчезнуть из реальности.
Через неделю я решил, что нужно сменить тактику. Вместо слотов я зашёл в раздел с карточными играми. Там было спокойнее, размереннее, можно было думать. Я поставил небольшую сумму, и вдруг — выиграл. Немного, рублей триста. Но это была первая победа за долгое время. Я сидел в кресле и улыбался, как дурак. Следующий вечер принёс мне ещё немного. И ещё. Я стал замечать, что начал ждать этих вечеров. Не потому, что хотел разбогатеть, а потому что там, за экраном, у меня получалось хоть что-то контролировать. Мой начальник орал на меня в кабинете, соседи сверлили стену с утра до ночи, а тут я мог просто нажать на кнопку и увидеть результат. И этот результат иногда был в мою пользу.
Конечно, я не стал миллионером. Более того, были дни, когда я проигрывал всё, что закинул, и даже больше. Помню один вечер, когда я поставил последние пятьсот рублей, потому что на работе случился очередной скандал, и мне казалось, что если я не выиграю сейчас, то просто сойду с ума. Я проиграл. Сидел, смотрел на экран и чувствовал, как внутри всё сжимается. Тогда я закрыл ноутбук, вышел на балкон и простоял там минут двадцать, вдыхая холодный воздух. А потом вернулся, открыл сайт снова, но уже без злости. Просто с любопытством. И в этот раз мне повезло. Не крупно, но достаточно, чтобы вернуть потраченное и немного сверху. С тех пор я перестал относиться к этому как к способу решить проблемы. Я стал относиться к этому как к способу передохнуть.
Прошло полгода. Я всё ещё работаю на той же работе, всё ещё снимаю ту же квартиру, но теперь у меня есть вечерний ритуал. Я захожу на vavada зеркало, ставлю небольшую сумму, смотрю на вращение барабанов или на расклад карт. Иногда выигрываю, иногда проигрываю. Но главное — я больше не чувствую той давящей тоски, которая была раньше. Игра стала для меня не побегом от реальности, а просто паузой. Я знаю, что завтра снова будет начальник, снова будет серый двор, снова будет эта дурацкая стена напротив. Но у меня есть мой вечер, моя маленькая крепость, где я сам решаю, когда остановиться. И знаете что? Этого вполне достаточно, чтобы жить дальше.